Der Fachbereich

informiert

Unser Team setzt sich zusammen aus dem Fachbereichsleiter Herr Serowski sowie mehreren Sportlehrerinnen und Sportlehrern.

Das schulinterne Curriculum Sport können Sie HIER einsehen.

Der Sportunterricht wird in den Klassen 7 bis 10 im Klassenverband mit 3 Wochenstunden unterrichtet. Dabei entsprechen die Inhalte dem Berliner Rahmenlehrplan und haben für unsere Schule folgende Schwerpunkte: Leichtathletik, Gerätturnen, Grundübungen, Basketball, Volleyball und teilweise Fußball.

Die Jahresplanung der Unterrichtinhalte der Klassen 7-10 können Sie HIER einsehen.

Hinweise zur Wahl der Sportkurse in den Klassen 11 und 12 / Kursphase finden Sie HIER im PDF-Dokument und in Form eines kurzen Erklärvideos HIER.

Informationen zu den Spezialkursen Sport in der Kursphase können Sie HIER einsehen.

Informationen als pdf (download)

Allgemeines und Teilnahme am Unterricht

Sportbekleidung

Zuständig für Sportbefreiungen
(vgl. Teilnahmepflicht)

Kinder- und  Jugend- Gesundheitsdienstes
Frau Henke und Herr Hemme
Salvador-Allende-Str. 80a

Bewertungstabellen (Bild bitte anklicken.)

Sek 1 (Klasse 7-10)

Sek 2 (Kursphase)