Plakatwettbewerb 2016

Am Freitag, 20.05.2016 trafen sich der WPU-10 Kunst und zwei Schülerinnen des Kunst LKs in der Newtonstraße 18 mit Herrn Luedke als Vertreter der Firma Polyprint zur Preisverleihung. Unsere Teilnahme am diesjährigen Plakatwettbewerb aller Schulen in Treptow-Köpenick, veranstaltet von der Polyprint Druckerei, war überaus erfolgreich: Das Thema lautete "Stadtgesichter".
Von drei Gewinnern kommen zwei von unserer Schule: Gloria Franz und Selina Stelter. Zu den zwanzig prämierten Arbeiten wurden weitere vier von unseren Schülerinnnen und Schülern eingereicht. Als Dank gab es nicht nur einen Scheck über je 50 Euro, sondern auch eine interessante Betriebsführung durch Herrn Luedke.

Der Fotowettbewerb zur Griechenlandfahrt 2014

unseres Abiturjahrganges erfreute sich regen Zuspruchs, es gab zahlreiche Einsendungen.

Die Jury hat ja schon vor den Ferien getagt am 1.Februar 2015, konnten den glücklichen Gewinnern
durch die Vertreter der Schulleitung, Frau Henke und Frau Hentsch, und Herrn Koenig endlich die Preise
verliehen werden. Den größten Zuspruch der aus fünf Lehrern und zwei Schülerinnen, die alle an der
schönen Jahrgangsfahrt nach Griechenland im Oktober 2014 teilgenommen hatten, zusammengesetzten
Jury fanden die Fotos von Chiara Rettke und Luzie Strecker, die beide den ersten Preis erringen konnten.
Der hervorragende dritte Preis ging an Madline Schippl.

Die Fotoausstellung mit allen eingereichten Fotos, eingerahmt von während der Fahrt entstandenen Zeichnungen,
kann noch im "Blauen Flur" im Haus B unserer Schule besichtigt werden.

Ein besonderer Dank geht an den Förderverein unserer Schule als Stifter der Preise.

Chiara Rettke                                  Luzie Strecker                                 Madline Schippl

Die Preisverleihung durch Frau Henke, Frau Hentsch und Herrn Koenig.