GESELLSCHAFTSWISSENSCHAFTEN

und GEOGRAFIE

Gemeinsam mit den Fremdsprachen bilden die Gesellschaftswissenschaften einen Schwerpunkt im Rahmen unseres Schulprogramms.

Wir sind ein  Fachbereich, der nicht nur die meisten Fächer anbietet, sondern neben den Fremdsprachen auch die meisten Schüler inhaltlich an sich bindet.

Innerhalb und außerhalb des Unterrichts organisieren wir vielfältige Aktivitäten.

Ein Höhepunkt in der gymnasialen Oberstufe ist die Studienfahrt nach Griechenland. Informationen und Impressionen HIER.

Projekte:

z.B.
Klasse 8: Leben in anderen Kulturen
Klasse 7 & 8:  Schüler stellen im Rahmen des bilingualen Unterrichts Länder anderer Kontinente vor

Geo -1: Stadt der Zukunft
Schüler entwickeln aus ihren Kenntnissen zur Struktur und den  Daseinsgrundfunktionen Ideen wie „ Ihre Stadt der Zukunft“ aussehen könnte oder/und
Spiele für den Unterricht, die helfen sollen gelerntes Wissen zu vertiefen.

Projektwoche
Schüler erkunden die verschiedensten Ecken unsere Stadt und entwickeln fachübergreifende Exkursionen, die dann im Unterricht oder an Wandertagen eingesetzt werden können.

Verantwortliche:

Fachbereichsleiterin