Sport

Liebe Schülerinnen und Schüler, wir bieten im Fachbereich Sport drei spezielle Kurse an:

Ski und Surfen als Lehrgang (Spezielle Menüpunkte)

Judo, im Rahmen des normalen Unterrichts

Die Kurse Ski und Surfen können keine der Belegverpflichtungen der vier Kurshalbjahre ersetzen; sie sind kostenpflichtig.
Weitere Informationen über die Homepage und über die Kursleiter Herrn Schönauer bzw. Frau Schönherr (Ski) und Frau Skillandat (Surfen).

(GH)

Ein Kurs, der ebenfalls nur in der Oberstufe angeboten wird ist

.

Der Kursleiter ist Herr Martin.

Der Unterricht wird auch durch fachkundige Schüler unterstützt, die im Vorfeld aufgrund ihrer Vereinszugehörigkeit schon viele Erfahrungen gesammelt haben.

Diese Schüler vertraten unsere Schule  in der Sek I und Sek II beim Wettkampf "Jugend trainiert für Olympia" und holten bei den Damen 2011 und 2012 den Titel und die Herren belegten 2012 den zweiten Platz.  (MM)

Wichtig!

In der Qualifikationsphase liegt die Wahl und Organisation der Sportkurse in den Händen des Fachbereichsleiters Herrn Serowski, der gleichzeitig Leiter des erfolgreichen Schulsanitätsdienstes (SSD) ist. Die Pädagogischen Koordinatoren sind hier also nur Ausführende. D.h.: Alle Änderungswünsche gehen nur über Herrn Serowski.